为期一年!湖南将重拳整治这几类交通问题顽瘴痼疾

[来源:新湖南客户端] 2019-12-03 20:38:15

新湖南客户端12月3日讯(记者 官铭)12月3日,全省交通运输系统交通问题顽瘴痼疾集中整治行动视频会在长沙召开。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君主持。

记者从会上获悉,湖南交通运输系统从即日起至2020年11月,将开展为期一年的集中整治行动,加大对重点运输车辆、超限超载、非法营运、公路高风险路段以及马路市场乱象等其他顽瘴痼疾的整治。

会上, 周海兵要求,要结合此次交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,全力抓好涉及道路交通安全的几项重点工作,着力构建安全长效机制。突出科技治安,实现“两客”智能监管;加快推进农村客运体制改革,切实补齐农村客运安全发展短板;进一步加强公路治超工作,强化与公安交警联合治超的“路警联合执法”工作机制,大力推进全省国省干线公路不停车超限检测系统建设。

周海兵强调,全省各级交通运输部门要强化组织领导、要强化统筹协调、要强化协同配合、要强化督查考核,以强有力的责任当担确保集中整治取得实效。

以整治公路高风险路段为例,湖南交通运输部门将联合公安交警部门实现高速公路、国省道公路等流量监测卡口、治超卡口、视频监控等资源共享,参与相关公路交通标识并在2020年10月31日前完成全省公路交通标识治理工作。同时还将会同应急管理部门,落实新、改、扩建道路安全设施“三同时”以及通车验收制度。

湖南交通运输部门相关部门将牵头对全省高速公路、普通国省道公路开展集中排查;完善高速公路服务区进出口标志标线,2020年10月31日前,实现100%的服务区完成改造。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问