新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  民生资讯
县区丨宁远:“雷霆”行动严打假冒伪劣行为

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-21 12:15:35

湖南日报·新湖南客户端11月21日讯(通讯员 单明海)11月21日,宁远县市场监管局组织人员深入仁和、柏家坪、清水桥等乡镇进行暗访检查,开展打击农村制售假冒伪劣食品行为“雷霆”专项整治行动。

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实履行好市场监管职责,该县市场监管部门以开展主题教育为契机,就人民群众深恶痛绝的制售假冒伪劣产品展开了“雷霆”行动。重点打击农村市场、食品安全、仿冒混淆、知识产权侵权、掺杂使假、以次充好、以假充真、生产销售不合格产品和销售“三无”产品、虚假广告和其他形式的虚假宣传、计量违法等10类30余种违法行为。

为确保“雷霆”专项整治行动取得效果,该县市场监管部门以城乡接合部、校园及其周边、批发(集贸)市场和集市、农村中小生产企业和小作坊、食杂店、小餐饮为重点场所,通过加大巡查力度、增加抽查频次、加强突击检查、暗访等手段,集中查处了假冒“牛栏山”、“国窖1573”、加工生产标示“LESSO联塑”侵犯注册商标专用权等一批违法案件,形成打击侵权和制售假冒伪劣商品行为的高压态势。

“雷霆”专项整治行动开展以来,共出动执法人员3250人次,检查食品市场主体4232家,抽检食用农产品1091批次,查处食品类违法行为案件124起,罚款金额81万元,查获生产经营“山寨食品”、商标侵权等假冒伪劣食品案件5起。移送公安机关追究刑事责任1起,刑拘1人。通过“雷霆”专项整治行动,有效净化全县市场环境,切实维护了消费者合法权益。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问