新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  民生资讯
县区丨宁远县举办首期茶艺师专业培训班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-21 12:11:40

湖南日报·新湖南客户端11月21日讯(通讯员 张林)日前,宁远县首期茶艺师培训班在永舜职业培训学校开班,聘请了知识面广、实践经验丰富高级茶艺师授课,涉及茶学概论、茶叶的营养和保健功效,茶叶的冲泡艺术、传统文化和茶文化等专业知识。37名茶艺爱好者参加培训,经考核合格后,获颁《茶艺师国家职业资格证书》,全部由永舜人力资源服务公司推荐到县内就业。

今年来,宁远县认真贯彻落实中央、省、市职业技能提升文件精神,积极开展民办学校和企业职工培训中心认定工作。今年已认定民办职业培训学校3家,企业职工培训中心3家,8家企业正在申报企业职工培训中心,全县现有各类职业培训学校11家。充分发挥各职业学校专业特长,开设各类专业的培训班,满足劳动者的职业技能培训需求,通过培训提升技能、实现就业。全县就业前培训2847人,企业职工提升培训3545人。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问