新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  民生资讯
县区丨宁远城乡联动整治“马路市场”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-14 16:32:07

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(通讯员 单明海)11月14日早上7时,宁远县仁和镇市场管理中队组织司法所、派出所等部门对集城“马路市场”进行突击专项整治,将影响道路通行的流动商贩引导至集镇市场内免费区域进行经营。当天,该县东溪街道、柏家坪镇、五龙山瑶族乡等10余乡镇、街道联动整治“马路市场”,全面提升全县城乡市场建设管理工作水平。

为彻底取缔“马路市场”,保障公路交通安全畅通,维护辖区环境,今年来,该县以“十城同创”为抓手,加强城乡环境综合治理,成立了县马路市场专项整治领导小组,出台专项整治方案,按照“乡镇牵头主抓、部门依法配合”的原则,零容忍整治“马路市场”乱象。为确保整治效果,该县采取统一领导与部门协作相结合,宣传先行与稳步推进相结合,集中治理与长效管理相结合,法律手段与经济手段相结合,依法行政与服务群众相结合,改(扩)建与新建相结合的“六个结合”的方式,重点治理堵塞交通、乱摆摊位、乱停车辆、乱搭乱建等违规行为。同时,城乡各市场管理中队分别成立专项整治专班,采取定点和巡逻相结合的方式,与派出所、司法所、交警等部门一起,规范“马路市场”商贩经营秩序,取缔占道经营违法行为。

通过标本兼治,综合治理,目前已规范了清水桥、仁和、柏家坪、冷水等乡镇、街道一批集贸市场,切实消除了“马路市场”乱摆摊位、乱停车辆、乱搭乱建等违规行为,有效提升了全县城乡市场建设管理工作水平。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问