新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  民生资讯
县区丨宁远:被克扣的“口粮”退还给学生

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-11 15:49:31

湖南日报·新湖南客户端11月11日讯( 通讯员 单明海 夏海波)“谢谢纪委的同志,被学校克扣的学生伙食费已经退给了我。”11月11日,宁远县纪委监委驻教育局纪检组纪检员唐珂珂,打电话给该县太平镇唐头岭村希望幼儿园的家长王有高进行电话回访,学生家长在接到回访时,对纪委干部表达了感激之情。

今年9月,该县纪委、监委驻教育局纪检组在对学校财务检查中,发现唐头岭村希望幼儿园将学生交的伙食费克扣,把原来免费的营养餐作为学生的伙食发放。经调查2017年至2018年学校共克扣的学生伙食费16450元。案件查清后,纪检组向学生家长通报了案件查处情况,并把克扣的学生伙食费全部退还给了家长。

近年来,宁远县不断加大教育系统不正之风的查处力度,狠刹“掏家长口袋、掀学生牙缝、误孩子前程”等问题,先后查处了清水桥镇洛家洞小学校长李某某套取学生伙食费、县十二小教师唐某英收取补课费、县八中教师黄某清违规诱导、强制本班学生购买教辅资料、明德学校收取的择校费等问题。处分了一批党员干部和教师职工,清退违规津补贴、择校费、补课费等近200万元。今年,在主题教育中将教育领域突出问题列入专项整治内容,持续以“零容忍”态度严肃查处侵害学生利益的“微腐败”。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问