新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  民生资讯
县区丨宁远:开展劳务协作 搭建就业平台

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-04 21:57:16

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 张林 蒋胜斌)日前,宁远县推进贫困劳动力劳务协作框架协议签约暨宁远县驻广东省广州市劳务协作服务中心、宁远县驻东莞市劳务协作服务中心挂牌仪式分别在广东省广州市、东莞市举行,宁远县人社局党组书记、局长鲁素春,广东省湖南宁远商会会长侯云茂,常务副会长、东莞区执行会长刘太红等商会领导出席签约及挂牌仪式。

今年来,宁远县人社局积极开展劳务协作,为贫困劳动力转移就业搭建平台。针对宁远县外出劳动力多集中在珠三角地区的特点,经多次与广东省湖南宁远商会商议,达成劳务合作协议,分别在广州、东莞成立宁远劳务协作服务中心,为宁远贫困劳动力等各类人员转移就业免费提供职业指导、职业介绍、跟踪管理和劳动维权等一条龙服务。依托广州市力本橡胶原料贸易有限公司和广东球德健康科技有限公司为在广州、东莞务工的宁远籍务工人员开展职业技能提升培训,增强宁远籍务工人员的就业能力,实现充分就业和高质量就业。



[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问