近百家企业集体亮相 首届长沙国际康复设备博览会彰显科技力量

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-03 16:11:45

湖南日报•新湖南客户端11月3日讯(记者 朱倩)  11月2日,近百家省内外企业带着最新研制或畅销产品亮相2019首届长沙国际康复设备及福祉辅具博览会。

博览会围绕“扶残、助老、照护、保障”主题,除了邀请来自省内外近百家单位和康复辅具企业参与展销外,还将举办专业论坛、洽谈等系列活动,以加强康复辅助器具产业交流与合作,促进产业优化升级,推动康复辅助器具产业持续、稳定、健康发展。

康复辅助器具能弥补残疾人的功能性障碍,助行、助听、助视,有的还是生活中的得力小助手,使残疾人行动更便利、生活更美好。此次博览会有近万种展品,涵盖了移动出行、假肢矫形、视听沟通、家居生活、监测看护、康复医疗、无障碍设施设备等不同品类,有些产品还是国际领先高科技产品。

(假肢演示)

全国知名假肢矫形辅具企业——恩德莱此次也带来了公司的特色产品——刀锋XT脚。该公司长沙区域负责人宫良奇介绍,刀锋XT脚是专为残疾人设计的运动系列,设计理念来自于“鸭蹼”,具有牢固的抓地性,而且材质轻便极具弹性。这款产品在今年天津举行的全国第十届残疾人运动会开幕式文艺表演中亮相,参演者踏着这款“刀锋脚”奔跑、跳跃,体现出残疾人体育运动的生命活力。

辅具带来功能性弥补的同时,企业人性化的设计,也让辅具更满足残疾人的特殊需求。健耳听力作为我省助听器生产销售一流企业,此次博览会也带来他们主打产品--一款 “迷你”助听器,小到可以藏在耳朵里。

企业负责人介绍,这款助听器销售十分火爆,每天线上线下可以销售2000只。为了满足听障人士参加不同活动的需要,该公司还研制了一款智能助听器,开会、听音乐会……助听器可以根据声音环境切换模式,让听障人士感受到一个更加美妙、真实、逼真的声音世界。

省残联党组书记、理事长肖红林表示,举办此次博览会,将为我省康复辅具产业带来极其重要的发展契机,推进我省乃至全国残障康复产业的发展。

(展区内,观众使用轮椅驱动器在场内参观)

此次“福博会”由中国残疾人辅助器具中心、湖南省残联指导,湖南省残疾人辅助器具中心主办,湖南省肢残人协会承办。主会场设在湖南省湘才国际会展中心,展期为期3天。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问