深秋橘洲别样红

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-03 15:12:44

——2019第二届全国肢残人轮椅马拉松健身赛成功举办

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯( 记者 刘琼 通讯员 肖翠 )2019年11月3日上午,第二届全国肢残人轮椅马拉松健身赛在长沙橘子洲风景区举行。这是继2017首届全国肢残人轮椅马拉松健身赛后,在长沙市橘子洲头成功举办的第二届全国肢残人公益体育盛事,本届活动较往届规格更高、规模更大,影响更深远。

本届活动由中国残疾人联合会指导,中国残疾人联合会体育部、中国肢残人协会主办,湖南省残疾人联合会、省公安厅、省民政厅、省卫生健康委员会、省体育局、中共长沙市委、长沙市人民政府支持,湖南省肢残人协会承办,湖南川湘文化具体执行落地。

中国肢残人协会主席王建军,湖南省残疾人联合会党组书记、理事长肖红林,湖南省肢残人协会主席谢志强等领导出席开幕式。

全国有8500万残疾人。残疾人体育事业发展水平是国家综合国力和社会文明程度的重要体现。马拉松代表着挑战、坚持、向上的精神。这场具有积极性、广泛性和标志性的全国肢残人公益体育盛事在长沙成功举办,既是对长沙市无障碍设施建设和文明城市建设的高度赞赏,进一步提升了长沙的知名度和美誉度,又充分展现了肢残人乐观向上、自强自立的精神风貌,对引导社会各界关爱残疾人群体,营造平等参与、融合共享的社会环境具有重大而深远的意义。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问