新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  宁远  >  时政热点
县区丨宁远:“口袋书”助推主题教育入心入脑

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-10-31 16:37:28

湖南日报·新湖南客户端10月31日讯(通讯员 单明海)“‘口袋书’简便、易学,携带方便,可方便我们党员随时地的学习。”10月31日,宁远县仁和镇建兴村老党员王建友利用空闲时间翻看镇里编发的主题教育应知应会“口袋书”后,有些爱不释手地说。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助农村党员干部理解掌握主题教育精神要义,该镇精心编制了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会“口袋书”。“口袋书”把主题教育的丰富内涵、具体要求加以浓缩提炼,以条目化的方式列出。语句精炼,内容详实,便于阅读和记忆,也便于携带,随时随地开展学习。为提升学习效果,该镇专门下发通知,要求全镇广大党员干部做到“口袋书”随身装、随时学、随时记,极大地提高了党员干部的学习兴趣和学习效率。

据了解,该镇共发放“口袋书”800余本,做到了每一名党员干部人手一本,实现了党员干部主题教育学习全覆盖,进一步促进了广大党员干部真学、真懂、真用,确保主题教育高质量推进、高标准落实。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问