1金2铜!我省在第六届全国残疾人职业技能大赛上取得历史最好成绩

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-10-30 11:06:52

湖南日报·新湖南客户端10月30日讯(通讯员 韩丹)10月29日,第六届全国残疾人职业技能竞赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴落下帷幕。通过两天激烈角逐,浙江、上海、江苏、北京、山东、湖南、广东、河北等8个省市代表团斩获各竞赛项目金牌。我省代表团收获一枚金牌,两枚铜牌,5名选手进入前八名,陈丁被人社部授予“全国技术能手”称号,团体总分由第五届全国第17位提升到本届竞赛第9位,获奖项目数和获奖人数均取得新突破,创我省参加全国残疾人职业技能竞赛的历史最好成绩。

(陈丁获得IT网络管理项目第一名,被人社部授予“全国技术能手”称号。)

本届竞赛由人力资源和社会保障部、中国残疾人联合会主办,浙江省人民政府承办,是历届赛事中项目设置最多、参赛人数最多的一届比赛,共设置信息通迅、美术、手工业、工业和服务等五大类26个竞赛项目,来自全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团、黑龙江垦区的33个代表团、892名选手参加比赛。我省选派26名选手参加IT网络系统管理、木雕、摄影艺术创作、刺绣等15个项目的比赛。经过激烈比拼,我省代表团陈丁获得IT网络管理项目第一名,奉湘波获得木雕项目第三名,游海涛获得摄影项目第三名,邝志林获得文本处理项目第四名,刘晓菊获得刺绣项目第六名,杨尚获得桌面出版项目第七名,易洋获得盲人按摩项目第八名,龚前文获得计算机编程项目第八名。

(刘晓菊获得刺绣项目第六名。)

我省还在本届大赛展能节中设置了现场技能展示、残疾人创业先进个人介绍、安置残疾人就业经验推广、产品展销等多个项目,残疾人集中就业单位安邦制药等企业,湘绣、蜡染、竹编残疾人能工巧匠现场介绍了我省引导、扶持残疾人就业创业的工作成果,展示了我省残疾人职业技能、特殊潜能和自强不息、顽强拼搏的精神风貌,全面体现了我省近年来残疾人就业创业成就。

据了解,自1989年举办第一届全国残疾人职业技能竞赛以来,每四年举办一届。获得大赛前两名的选手,将被授予“全国技术能手”称号,前八名选手可以晋升职业资格或颁发职业技能等级证书,特别优秀的选手有机会参加明年在俄罗斯举行的国际残疾人职业技能大赛。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问