新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
厉害!桃源“兴隆米业”成为袁隆平院士工作站富硒农业技术示范基地

[来源:桃源县融媒体中心] 2019-10-29 16:39:25

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(戴艳红 张铭齐)在第三届中国(湖南·桃源)富硒功能农产品博览会上,桃源县兴隆米业科技开发有限公司被授予袁隆平院士工作站富硒农业技术示范基地。

桃源县兴隆米业科技开发有限公司于2017年底与袁隆平院士签订协议,建立了袁隆平院士工作站,进行了优质富硒水稻高产攻关、品种选优、低糖大米研发等产学研合作,对桃源富硒健康食品产业发展起到了巨大推动作用。这次被授予袁隆平院士工作站富硒农业技术示范基地,对兴隆米业将是另一个重大契机。

桃源县兴隆米业科技开发有限公司董事长刘兴海:“今天授牌以后,对我们桃源富硒产业的发展也是一个更大的鼓励,特别对兴隆米业产学研的合作、新产品的开发起到了很大的促进作用。我们不会辜负他们的希望,我们会将富硒产业做得更好,我们后面会继续与袁隆平院士工作站的专家团队一起共同开发新产品,在富硒产业的精髓开发上面进一步努力。”

桃源县兴隆米业科技开发有限公司是桃源粮食加工产业中的省级龙头企业。公司始建于2002年,从最初的一个日加工能力只有20吨、基地只有2000多亩、年销售额只有几万元的大米加工厂,做到如今日产300吨智能化全自动营养米生产线即将投产、基地扩展到53748亩、年销售额过亿元的规模化农业产业化龙头企业,正式因为公司始终坚持以科技为支撑。

目前,公司注册的“钱缘”商标为“中国驰名商标”“湖南老字号”“钱缘”系列产品为“湖南名牌产品”。公司研发的新一代富硒香米、多维锌硒米、高必需氨基酸米、桃花紫米等高端功能性营养米屡获国家金奖,深受市场欢迎。

[责编:曹志武]

10号楼

热新闻

我要问