新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县委书记周代惠主持召开县委常委会会议研究当前重点工作

[来源:桃源县融媒体中心] 2019-10-25 17:21:51

湖南日报·新湖南客户端10月25日讯(通讯员:余莉莉)10月24日,桃源县委书记周代惠在县委常委会议室主持召开县委常委会会议,传达学习了省委重要文件精神,审议了2019年全县绩效评估方案、领导班子分工和联系乡镇(街道)安排方案,并就中央扫黑除恶督导“回头看”工作、统战工作、常德市西部生活垃圾焚烧发电项目、沅水流域绿色走廊建设项目等进行了具体研究。

会议要求,全县各级各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实杜家毫同志在湖南省庆祝新中国成立70周年大会和省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,紧跟省委创新引领开放崛起战略和市委开放强市产业立市战略,推动经济高质量发展,推进改革开放,推进全面从严治党,努力实现奋斗新三年挺进十强县的战略目标。

会议强调,要进一步加强绩效评估指标设置的科学性、完整性、指向性,加强考核过程的严谨性和考核结果运用的严肃性,更好地发挥绩效评估在推动全县经济社会发展中的“指挥棒”作用,促进各级各部门切实履职尽责,积极创先争优。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对优化地方发展环境,提升人民群众安全感、获得感、幸福感意义重大。要进一步提高政治站位,加强线索核查,加强严打深挖,加强行业整治,继续保持扫黑除恶治乱的高压态势,做到打深打透,除恶务尽。

会议指出,“同心创建”和侨政侨务工作是统一战线的重要工作,全县各级各单位要积极支持,凝聚侨心侨力侨智,画好同心圆,形成社会合力,促进桃源经济社会发展。要按照时间节点,稳步有序推进县侨联改革,圆满完成各项改革任务。

会议指出,常德市西部生活垃圾焚烧发电项目是打好污染防治攻坚战的重要项目,也是桃源县的重要工业项目、重点民生项目,要按照时间节点,依法依程序,加快推进项目建设。桃源县沅水流域绿色走廊建设是贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”、长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”要求的重要项目,要加快项目前期,严格规范程序,积极稳步推进。

[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问