新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县县长庞波调研乡镇工作

[来源:桃源县融媒体中心] 2019-10-25 16:05:09

湖南日报·新湖南客户端10月25日讯(李明 谢瑾 )10月23日下午,桃源县县长庞波专题调研乡镇工作。他要求,乡镇工作要紧紧围绕县委、县政府决策部署,认真谋划办实事,落实好乡村振兴计划,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现奋斗新三年挺进十强县战略目标贡献力量。

庞波先后来泥窝潭乡古岩堉村、三阳港镇九庄峪村,详细了解了人居环境整治、易地搬迁集中安置、乡村产业发展等工作。

庞波对两个乡镇的工作给予肯定。他要求,下阶段,一是要尽心尽力抓好脱贫攻坚工作。要把脱贫攻坚工作当成首要任务来抓,进一步压实扶贫责任、强化驻村结对帮扶责任,切实解决“两不愁三保障”的突出问题,因地制宜发展扶贫产业,提升帮扶实效。二是要进一步加强农村人居环境整治。乡镇党委要加强组织领导,党委书记要亲自抓。要充分发挥农村人居环境整治协会组织作用,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,扎实做好各项工作,以人居环境整治推动农村生活方式转变,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。

[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问