新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
省应急管理厅相关负责人来桃开展省级安全生产示范县复检验收

[来源:桃源县融媒体中心] 2019-10-25 15:51:46

湖南日报·新湖南客户端10月25日讯(谢瑾 兰亮)10月24日上午,湖南省应急管理厅政策法规处处长邓建华带领省市考核验收组对桃源县省级安全生产示范县进行了复检验收。县长庞波出席复检验收汇报会。

庞波向省市考核验收组介绍了桃源县安全生产工作情况。桃源县自2012年启动创建省级安全生产示范县,2015年被省政府授予省级安全生产示范县称号。近年来,全县上下全面巩固提升示范创建成果,安全生产保持了良好发展态势,落后产能基本淘汰、非法生产有效遏制、事故总量大幅下降,连续多次被省委省政府评为安全生产先进县。

邓建华对桃源县省级安全生产示范县巩固提升工作给予肯定。他指出,桃源县委县政府锲而不舍、持之以恒推动省级安全生产示范县的巩固提升,工作扎实有效,成效显著。希望桃源县不断加强监管,督促企业严格落实主体责任,进一步巩固提升完善安全生产工作机制。

庞波表示,桃源县将以此次考核为契机,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,始终绷紧安全生产这根弦,担牢安全发展责任,进一步加大安全生产工作力度,努力开创安全生产工作新局面。

考核验收组成员还观看了《桃源县安全生产示范县创建工作电视专题汇报片》,查阅了相关资料,并前往漳江街道进行现场检查。

副县长杨松出席。

[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问