新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县组织收看省委理论学习中心组第二十五次集体(扩大)学习辅导报告会

[来源:桃源县融媒体中心] 2019-10-24 15:24:41

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(李翔根 陈励为)10月23日,湖南省委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述这一主题,举行第二十五次集体(扩大)学习。省委书记杜家毫主持并讲话,中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊作辅导报告,省委副书记、省长许达哲参加学习。桃源县组织收看了报告会,县委书记周代惠以及陈德、刘正华、胡见可等领导在桃源分会场收看会议实况。

会上,韩俊全面解读了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》,深刻阐明了做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略的形势任务、目标要求和方法路径。

杜家毫指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,牢牢把握实施乡村振兴战略这个总抓手,认真落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,不断提升乡村治理体系和治理能力现代化。要立足湖南实际,把建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地作为推进农业供给侧结构性改革、实现高质量发展的重要支撑,大力推动农业生产组织形式、管理方式、科技创新,不断提高农业现代化水平,更好促进农业增效、农民增收。

杜家毫强调,要强化底线思维,坚持正确方向,抓好农村土地制度改革、集体林权制度改革、农村宅基地改革试点,为乡村振兴提供全方位制度性供给。要坚持以人民为中心的发展思想,把公共基础设施和社会事业发展重点放在农村,用心用情解决好教育、就业、医疗卫生等民生问题。要不断加强党对农村工作的全面领导,加强农村基层党组织建设,引导各类人才投身乡村振兴,激发群众积极性主动性创造性,为实现“农业强、农村美、农民富”凝聚磅礴力量。

[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问