新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县委书记周代惠主持召开县委农村工作领导小组第一次会议

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-10-23 15:37:56

湖南日报·新湖南客户端10月23日讯(李翔根 彭伟桐)10月22日,桃源县委书记周代惠主持召开县委农村工作领导小组第一次会议。周代惠强调,全县各级各部门要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,坚决贯彻《中国共产党农村工作条例》,始终牢记为人民谋幸福的初心和使命,攻坚克难、锐意进取,扎实推进乡村振兴战略,奋力开创全县“三农”工作新局面。

周代惠要求,全县各级各相关部门,一是要提升思想认识,以更高的站位看待“三农”工作。做好新形势下“三农”工作是落实中央战略的需要,也是推进产业发展的需要,更是当前桃源县情的需要,各级各部门必须主动应对宏观环境复杂变化对农村改革发展提出的新要求,稳好“三农”这个基本盘,进一步将资源优势变为资本优势、将生态优势变为经济优势、将人才优势变为发展优势,推动桃源农业农村现代化行稳致远。二是要紧盯重点任务,以更大力度推进“三农”工作。要以实施乡村振兴战略为总抓手,突出抓好脱贫攻坚、农村人居环境整治、农村改革等工作,不断巩固基层党组织战斗堡垒,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,着力抓重点、补短板、强基础,加快推动农业农村高质量发展。三是要强化组织领导,以更高的保障支持“三农”工作。各级各部门要切实改进作风,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真研究和解决“三农”工作中存在的突出问题;要全面提升保障,坚持把农业农村优先发展原则体现到各个方面,推动“三农“工作提质增效。县委农村工作领导小组要加强对“三农”工作的全面领导和统筹协调,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,形成做好“三农”工作的强大合力,推动全县农业农村发展迈上新的台阶。

会议原则通过了《县委农村工作领导小组工作规则(草案)》和《县委农村工作领导小组办公室工作细则(草案)》。

县委副书记陈德领学了《中国共产党农村工作条例》。

县领导刘正华、陈会龙、胡见可出席会议。

[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问