新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县县长庞波调研茶庵铺镇工作

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-10-11 17:04:46

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(李翔根 彭伟桐)10月11日,桃源县县长庞波前往茶庵铺镇调研基层组织建设,督导农村人居环境整治和秸秆禁烧工作。庞波强调,各村居要切实提高政治站位,不断加强基层党组织建设,充分发挥好基层党组织的凝聚力和战斗力,以更加扎实的工作作风落实好各项工作。

庞波先后来到铁山溪村陈家屋场、村垃圾分类资源回收站,长板铺村郭家溪屋场等地实地察看,详细了解村支两委班子建设、农村人居环境整治、村集体经济发展、扫黑除恶、脱贫攻坚等工作开展情况,认真听取村党支部及工作队负责人关于整顿提升工作汇报。

就下阶段工作开展,庞波要求,镇村两级一是要认真抓好村支两委班子建设和党员干部队伍建设。村支两委班子成员要不断加强学习,在做到团结和廉洁的同时,量力而行、尽力而为的为村民办好事、办实事,切实解决群众困难,不断增强基层党组织威望,进一步维护基层和谐稳定;二是要因地制宜谋划好村集体经济发展,从实际出发合理合规利用好自然资源优势推动集体经济稳步发展;三是要扎扎实实推进好乡村振兴工作。乡镇党委书记要带头抓农村人居环境整治工作,不断加强工作指导,认真打造示范点村,不断补齐工作短板,总结出可复制推广的经验;要充分发挥卫生协会主体作用,建立长效运行机制和管护方式,严格落实公开公示制度,加大正面典型宣传和后进通报,努力推动农村人居环境整治工作再上新台阶;四是要认认真真完成好上级交办的各项工作任务,进一步转变工作作风,抓好脱贫攻坚及秸秆禁烧等污染防治工作,不断提高人民群众的获得感和幸福感。


[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问