新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县委书记周代惠围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研走访基层党组织

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-10-10 15:45:53

湖南日报·新湖南客户端10月10日讯(李明 陈励为)10月9日下午,桃源县委书记周代惠到陬市镇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,调研走访基层党组织。他强调,全县各村(社区)要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位、明确工作重点,真情实意回应群众期盼,尽心竭力办好民生实事,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

周代惠先后来到陬市镇三里铺、团结路、万家嘴等村和社区,详细了解支部班子现状、脱贫攻坚、产业发展、基层党建等情况,认真听取了党支部负责人关于整顿提升的思路和打算。

就如何进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,周代惠提出四点要求:一是要用心用情为老百姓办实事、办好事。全县各级要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极整合资源、拓宽思路、争资争项、发动群众,分轻重缓急,量力而行、尽力而为,努力解决群众最急的事、最难的事、最纠心的事、最烦心的事。二是要从严从紧抓班子、带队伍。基层党建工作关键在党、关键在人、关键在党组织领导班子和带头人。要切实选优培强基层党组织领导班子,要加强基层党员干部的管理教育,不断提升领导班子和基层党员干部的能力素质,切实增强党员队伍的党性意识、主体意识,更加有力地激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要对标对表当标杆、作表率。基层党组织书记既是党在基层的标杆,也是党在基层的代言人。各村居党组织书记要按照习近平总书记提出的“四个对照”,开展工作、检视问题、谋划发展,不断增强党在基层群众中的凝聚力和向心力。四是要尽心尽力多指导、多支持、多帮助。各乡镇(街道)党委对各村居党组织要在全局工作上多指导、在具体工作中多支持、在遇到困难时多帮助,尽心尽力解决基层党组织在运转保障、项目建设、产业发展方面的突出问题,使基层党组织真正成为服务群众、发展经济、促进文明的战斗堡垒。

县委常委、县委办主任张志红参加调研。

[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问