新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县县长庞波专题调研农民工工资治欠保支工作

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-10-09 15:11:34

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(兰亮 陈励为)10月8日下午,桃源县县长庞波就农民工工资治欠保支工作进行专题调研,并对相关工作进行安排部署。他强调,各级各相关部门要切实提高政治站位,全面建立农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、农民工劳动报酬保证金制度,强化组织保障,确保治欠保支的工作目标全面实现。

会上,庞波详细听取了县人社局、住建局、水利局、交通运输局、教育局、卫生健康局等相关部门负责人就治欠保支工作的开展情况。

他强调,妥善解决好农民工工资清欠工作,事关人民群众切实利益,事关社会大局和谐稳定。全县各级各部门要切实提高政治站位,高度重视,增强做好农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,把妥善解决好农民工工资清欠工作当作当前一项重要工作紧抓不放,切实维护好农民工合法权益。要全面建立农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、农民工劳动报酬保证金制度,把确立机制的工作落实到每一个项目中去。要强化组织保障,加强领导,人社部门要牵头协调,继续开展农民工工资治欠保支专项检查;各相关部门各负其责、协作配合,做好各领域的治欠保支工作,全力确保各项工作任务落实到位,切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

县委常委、常务副县长李宏秋主持会议。

[责编:李军]

10号楼

热新闻

我要问