新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
太美了!桃源黄石山间发现一天然溶洞

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-10-03 15:51:03

湖南日报·新湖南客户端10月3日讯(方皓 李燕 戴艳红)桃源县黄石镇桃花井村有一座狭长的天然溶洞,绵延近1公里,洞内怪石嶙峋,十分壮美。

桃花井村的溶洞就藏在画面中的这座山体之中,呈条带状,横穿整个山体。入口有两个,在几棵大树的掩映下,并不起眼,一个洞口低矮,只能趴着进入,一个洞口宽大,像一个高在两到三米之间的正方形。


两个洞口,殊途同归,在山体内汇合后,通向山的另一侧。跟着村里的向导沿着宽大的洞口进入,首先引入眼帘的便是,岩壁上满布的绿色青苔,越往里走,青苔消失,形态各异的米灰色钟乳石渐渐显露出来。

有的形似水波,灵动轻盈,似乎要在洞内荡漾开来;有的状若兔、犬,栩栩如生,似乎电光一照就会跃然眼前;更多的则像是凝固的瀑布,清晰的纹理,仿佛时光的年轮,讲述着经年累月的故事。嶙峋的怪石,有如刀削斧凿,精美绝伦。

据村民介绍,洞内冬暖夏凉,是蝙蝠最爱的栖息地,寒冬酷暑时节,也经常会有村民三五相邀到纳凉或者取暖。



[责编:曹志武]

10号楼

热新闻

我要问