新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
超燃MV《国家》 我们在桃源,对祖国深情告白!

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-10-01 09:44:50


湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(李俊 罗亮 郭洋涛 宋国强) 今年是新中国成立70周年,10月1日是浪漫的“表白日”。当炽热的心与时代脉搏同频共振,“我爱你,中国!”成为我们每一个人发自心底的真情告白。桃源融媒自制MV《国家》,唱出了百万桃源儿女对党、对祖国的无限忠诚和热爱,唱出了对新时代幸福生活的坚定向往和追求!!!

桃源县,隶属于湖南省常德市,位于湖南省西北部,西与沅陵县、张家界市的慈利县、永定区交界,东与常德市的临澧县、武陵区、鼎城区接壤,北枕石门县,南抵益阳市的安化县。


在桃源四千多平方公里土地上,各民族兄弟姐妹世代相爱、携手千年,用勤劳和智慧、纯朴和善良,守护并浇筑着这片仙源大地。这颗璀璨的明珠,飘逸采菱城池的十里荷香、留存大溪文化的渔猎影像、回荡激越战场的刀枪鸣响、闪耀国宝皿方罍的熠熠光芒……这方神奇的土地,哺育了翦伯赞,宋教仁、刘炎等一批杰出儿女,留下了李白、王昌龄、孟浩然等众多文人墨客的文化瑰宝。厚重的人文之光,绽放出湖湘文化的夺目华光。

桃源之美,美在走出世外。阡陌交通,贯通东西南北。即将建成的黔张常快速铁路过境建站、与常益长高铁贯通,常吉、常张和张新高速公路连贯南北,国道、省道交错成网,家门口的桃花源机场与全国重点城市无缝对接,沅江黄金水道直抵长江沿岸。集航空、高铁、高速、水运为一体的现代化立体交通网络,让桃源融入常德城、辐射湘西北、对接全中国,缩短了与世界的距离。

桃源之美,美在新的时代。随着县域经济持续健康发展,开放的桃源迎来了翻天覆地的改变:国家生态文明建设先行区、国家现代农业示范区、国家卫生县城、国家智慧城市试点县、湖南省文明县城、湖南省全面小康十快进县……一块块闪亮的金字招牌让世外桃源更添魅力,实现了从传统到现代的华丽转身。

桃源工业,魅力无限。湖南桃源高新技术产业开发区携手漳江创业园、陬市工业园、创元工业园,以“一区三园”的构架和80余家规模企业的恢弘,用它的大气、包容、担当、智慧,使之成为常德市首家产值过200亿的省级高新园区。

桃源仙境,风景独好。沅江自然风光带、国家湿地公园、乌云界、枫林花海、夷望溪、星德山……犹如洒落在桃源仙境的明珠,星罗棋布,熠熠生辉。

青山与绿水在这里交融,自然与人文在这里交织,历史与未来在这里交响!古老的桃源,正用发展彰显活力、创造承载雄心,在崭新的时代里,共创人间仙境的又一个传奇,共迎世外桃源的又一个精彩。


[责编:曹志武]

10号楼

热新闻

我要问