新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县委书记周代惠督导检查国庆节前安全生产

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-09-30 16:39:53

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(李明 陈励为)9月29日,桃源县委书记周代惠对部分车站、码头、企业、治超治尘检查点等重点单位的安全生产进行了督导检查。周代惠强调,安全生产大于天,容不得半点大意和马虎。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产隐患大排查,及时消除各类事故隐患,确保人民群众生命财产安全。

周代惠先后对黄花井汽车总站、孔家河渡口、巨龙建材等重点部位和重点企业进行了全面检查,听取了有关乡镇、部门和企业主要负责人的情况汇报。

周代惠强调,安全生产一头连着群众的生命财产安全,一头连着经济发展和社会稳定,怎么强调、怎么重视都不为过。周代惠对节日前后的安全生产提出了四点要求:一是要做到思想上真正重视,特别是主要负责人要亲自抓安全生产;二是责任要真正到人,每个工作环节、每个工作岗位都要有人切实负起责任;三是制度要真正执行,坚决消除侥幸心理,杜绝敷衍马虎;四是隐患要真正清零,按照“一单四制”的要求,全面开展隐患排查与治理,确保不发生安全事故。

周代惠还到S234线陬市治超治尘值守点,亲切慰问了战斗在一线的联合执法人员,详细了解了治超治尘的相关情况以及执法人员的生活保障情况。周代惠要求,所有参加值守的执法人员,要坚守治超治尘一线,认真履行工作职责,继续保持治超治尘的高压态势,坚决打赢蓝天保卫战。

县领导严森柯参加督导。

[责编:吴昱]

10号楼

热新闻

我要问