新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
升国旗 唱国歌 桃源这样祝福祖国

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-09-30 16:29:55

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(李明 彭伟桐) 9月30日上午,桃源县文体中心广场上,红旗飘扬,到处洋溢着欢乐祥和的节日气氛,桃源县庆祝新中国成立70周年升国旗仪式在这里隆重举行。




县委书记周代惠,县委副书记、县长庞波与全县各界干部群众代表近600人一同参加活动。




上午8点30分,伴着《歌唱祖国》的豪迈歌声,英姿勃发的国旗护卫队员排着整齐的队列,迈着铿锵有力的步伐,将国旗护送到升旗台。当雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场人员肃立高唱国歌。

随后,周代惠发表了热情洋溢的讲话。他说,70年奋斗不息,70年沧桑巨变。在新中国70周年华诞即将来临之际,我们在这里集会,隆重而庄严地举行同升国旗同唱国歌仪式,共同感悟峥嵘岁月铸就的伟大历程,共同表达对祖国的深切热爱与美好祝福。

周代惠说,伴随着祖国发展前进的步伐,桃源同全国各地一样,也发生了巨大而深刻的变化,经济社会发展取得了令人瞩目的成就。进入新时代,立足新方位,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟省委创新引领、开放崛起战略和市委开放强市、产业立市战略,按照县委确定的“一三五”路线图,坚定信心、保持定力,求真务实、埋头苦干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开启新时代桃源高质量发展新征程,加快实现奋斗新三年挺进十强县战略目标,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗!

庞波主持升国旗仪式。他要求,全县各级要把满腔的爱国热情化为推动工作的强大动力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决实现全市第一方阵年度目标。

升国旗仪式结束后,周代惠、庞波等领导和参加升旗仪式的干部群众一同参观了“庆祝新中国成立70周年2019‘新桃源、奋斗美’桃源历程摄影图片展”。

县委副书记陈德、县人大常委会主任魏岳林、县政协主席童婧等全体在家的县级领导,县直和驻桃副科级以上单位主要负责人、公安干警、群众代表参加升国旗仪式。

[责编:吴昱]

10号楼

热新闻

我要问