新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县举行2019年烈士纪念日公祭活动

      [来源:桃源县融媒体中心]      2019-09-30 16:26:03

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(李翔根 陈励为)烈士英魂千秋在,革命精神代相传。今天是第六个中国烈士纪念日,桃源县隆重举行了2019年烈士纪念日公祭活动。

县委书记周代惠,县委副书记、县长庞波参加公祭活动。

今天的县烈士陵园内,松柏苍翠,庄严肃穆。上午九时许,公祭活动正式开始,全体参加公祭活动的干部、各界群众以及少年儿童高唱中华人民共和国国歌。随后,全体人员肃立为烈士默哀。默哀毕,少先队员齐声高唱《我们是共产主义接班人》。

在敬献花篮仪式上,周代惠为敬献烈士的花篮整理缎带。随后,公安干警们将花篮安放在烈士纪念碑前。参加公祭活动的人员缓步上前来到烈士纪念碑前敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命烈士的丰功伟绩。

公祭活动由庞波主持。他要求,全县上下要以革命烈士为榜样,以英雄事迹为激励,勇于担当、甘于奉献,开拓进取、真抓实干,努力为奋斗新三年挺进十强县作出应有贡献。

县领导陈德、魏岳林、童婧、李宏秋、黄贵生、王超辉、张志红、刘海林、刘德平、叶春华、黄沅敏、任立以及烈士家属代表、驻桃部队官兵、退役军人、人民警察、检察官、法官代表、学校师生代表,社会各界代表参加公祭活动。

[责编:吴昱]

10号楼

热新闻

我要问