新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  临湘  >  临湘要闻
临湘市启动国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目

            2019-09-26 16:18:13

湖南日报·新湖南客户端9月26日讯(特约通讯员)9月25日上午,临湘市卫健局组织召开心血管高危人群早期筛查与综合干预项目启动会议,国家项目办湖南片区负责人宋莉娟、国家项目办检验项目专家孙盼盼、湖南省项目办负责人殷黎和岳阳市疾控中心慢病防治专家李水雄出席了会议,市卫健局副局长张鸣镝向会议致辞。项目承担单位市疾控中心和项目实施单位长安社区卫生服务中心、桃林中心卫生院、羊楼司中心卫生院相关人员参加了启动仪式。

心血管病及其主要危险因素是我国居民预期寿命受损的主要健康风险,也是因病致贫、因病返贫的主要疾病。国家自2014年在全国范围内开始实施心血管高危人群早期筛查与综合干预项目,旨在降低居民心血管病的致残和致死率,延长居民预期寿命,落实国家防治慢性病中长期规划。市卫健局通过努力,积极争取到该项目今年落户临湘市,项目计划完成3000名居民的筛查工作,对筛查出的750名高危人群进行综合干预和随访管理。该项目的实施能给我们临湘人民带来实实在在的好处,一方面是目标人群可以享受到免费的筛查和干预服务,另一方面是通过项目培训有利于提高基层卫生人员的服务能力。我市的启动会议结束后由国家级专家对相关工作人员进行了现场培训。

[责编:何梦君]

10号楼

热新闻

我要问