橘子洲头沙画绘红心 看博才金鹰小学高歌颂祖国

      [来源:长沙晚报]      2019-09-26 09:57:44

橘子洲头巨幅沙画“70”祝福祖国.

(橘子洲头巨幅沙画“70”祝福祖国)

高歌颂祖国,沙画绘红心。昨日,橘子洲头,岳麓区博才金鹰小学与橘子洲景区联手开展的现场沙画绘画及放歌快闪主题活动,为即将到来的中华人民共和国成立70周年华诞送上深深的祝福。

老师、家长和孩子们一起动手绘沙画。

(老师、家长和孩子们一起动手绘沙画。)

一大早,橘子洲头的毛泽东青年艺术雕塑前就汇聚了博才金鹰小学的老师、学生和家长。在“大团结——共同绘制新中国成立70周年沙画”活动现场,以广场为纸,在沙画师的指导下,老师、家长和孩子们手捧彩沙一起精心作画。红沙铺就大红“70”,黄沙点缀“五角星”……两个多小时后,在大家的欢呼声中,巨幅沙画大功告成,伴随着手中飞舞的五星红旗,在无人机的航拍中,博才金鹰小学师生和家长对祖国的祝福定格在橘子洲头,现场引来不少游客的驻足欣赏,大家纷纷举起手机拍下这一壮观场景。沙画师介绍,绘出的这幅长、宽各17米,中间“70”字样由五星红旗、天安门图案以及“1949——2019”字样组成,象征着中华人民共和国成立70周年,下方绘有红色的“中华人民共和国成立70周年”字样,为庆祝中华人民共和国成立70周年地面巨型沙画。

祖国,我们为您深深送祝福。

(祖国,我们为您深深送祝福)

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在“红歌颂——红歌颂祖国,经典润童心”放歌快闪活动现场,老师和家长挥舞着手中的五星红旗,与博才金鹰小学合唱团的孩子们一起同声歌唱,礼赞祖国。“非常有仪式感,很激动,能陪孩子参加这样的活动意义重大!”感受现场一幕幕深情祝福场景,家长刘娜动情地说。

高歌颂祖国。

(高歌颂祖国)

博才金鹰小学副校长周敏告诉记者,今年是中华人民共和国成立70周年,在橘子洲景区的支持下,学校精心组织开展此次活动,旨在引导学生践行社会主义核心价值观的同时,更培养孩子们的爱国主义情怀,增强社会责任感。

祖国,我爱你。

(祖国,我爱你)

巨幅沙画表达博才金鹰小学师生和家长对祖国70华诞的祝福。

(巨幅沙画表达博才金鹰小学师生和家长对祖国70华诞的祝福。)

(记者 周和平 通讯员 王笑)

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问