新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  临湘  >  临湘要闻
临湘市“不忘初心、牢记使命”主题教育 读书班正式开班

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-09-25 17:44:09

湖南日报·新湖南客户端9月25日讯(通讯员 陆真 龙璐璐)9月25日,临湘市“不忘初心、牢记使命”主题教育(扩大)读书班正式开班。岳阳市委第二指导组副组长、市委巡查组副组长曹红斌到会指导,市委书记谢胜作开班动员讲话。余岳雄、魏新咏、廖祯祥等在家市级领导,各镇(街道)党(工)委书记、市直各单位党委(党组)主要负责人、市委工作部门的常务副职,市人大、市政协内设委室负责人共126人参加集中学习。

谢胜强调,组织这次读书班,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,也是推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走的现实需要,各级各部门要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

谢胜指出,政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。举办本次读书班,就是要集中、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要在学习党史中感悟初心和使命,要在对党忠诚中彰显初心和使命,要在植根人民中践行初心和使命。坚持一切为了群众、一切依靠群众的宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。

按照中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委、市委、临湘市委有关要求,本次读书班2019年9月21日起,安排一周时间读书学习,其中,21日至24日自学,25日至27日集中学习。集中学习期间,读书班将开展专题学习、教授讲课、领导领学、集体自学、分组研讨等教学,同时还将观看红色教育片、警示教育片,开展研讨交流、读书分享会等,旨在通过率先垂范的行动带动全市学习不断深入。



[责编:丁会云]

10号楼

热新闻

我要问