新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  临湘  >  临湘要闻
临湘部署森林防灭火工作

      [来源:临湘手机台]      2019-09-25 08:37:52

湖南日报·新湖南客户端9月25日讯(敖 琦) 为了贯彻落实国家、省森林防灭火工作会议精神,安排部署“防风险、保平安、迎大庆”森林防火,全面部署今冬明春森林防灭火工作,9月24日上午,临湘市森林防灭火工作会议召开。市领导廖星辉、余岳雄、郑斌、吕乐、夏逢响等出席,市森林防火指挥部全体成员单位、全市国有林场与各镇(街道)林业站负责人参加会议。

去冬今春防火期,全市森林防火形势整体平稳,无一起较大以上森林火灾及人员伤亡事故发生,阶段性效果明显。

市委副书记、市长廖星辉指出,今冬明春森林防灭火形势十分严峻,各级各部门务必打起十二分精神,以高度的责任感、扎实的工作作风,全力抓好临湘森林防灭火工作,确保万无一失。

廖星辉强调,各级各部门责任必须担实,要进一步强化责任意识、明确部门责任、严格责任体系;措施必须得力,要严控火险源头,加大宣教力度,切实做到快速科学扑救;纪律必须严明,要迅速部署到位,强化督察督办,严肃责任追究,为新中国成立70周年大庆营造安定的社会环境。

市委副书记余岳雄主持会议。会上,市委常委、政法委书记吕乐宣读了全市去冬今春森林防灭火工作先进单位和先进个人名单。市政府副市长夏逢响对全市今冬明春森林防灭火工作进行了部署。市林业局负责人通报了全市去冬今春森林防火工作情况。白羊田镇、荆竹山国有林场等单位负责人分别在会上作了典型发言。

[责编:何梦君]

10号楼

热新闻

我要问