新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  临湘  >  一线战报
湖南省国有林场职业技能大赛明日在五尖山开幕

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-09-23 22:44:46

湖南省国有林场职业技能大赛明日在五尖山开幕

湖南日报·新湖南客户端9月23日讯(通讯员 叶美华)一场比赛,联动一座城。2019年湖南省国有林场职业技能竞赛,将于9月24日在临湘市五尖山国有林场开赛。

此次比赛活动内容包括开幕式、联赛、闭幕式。届时来自湖南省各市、州、县的28个国有林场代表队的84名参赛选手将齐聚五尖山赛场,进行能力技术与信心勇气的较量,充分展示他们作为林业技术骨干的风采。最后通过理论和实地操作两项考试决出个人一等奖1 名、二等奖2名、三等奖7 名;团队一等奖1个、团队二等奖2个、团队三等奖3个;特别贡献奖3个、优秀组织奖7个、精神风尚奖7个。

近年来,国家高度重视林场、自然保护区、森林公园的环境保护与生态建设,提出要以生态文明为指引,让大家都认识到“绿水青山就是金山银山”这一科学论断,使绿色发展和绿色生活更加深入人心,实现人与自然和谐发展。而我们这些新时代的比赛健儿,就是为国家生态资源可持续发展保驾护航的最中坚力量。

此次技能大赛,有来自不同年龄、不同职业的林业爱好者参与比赛,主要目的不是为了分出胜负优次,而是为了通过此次比赛,各兄弟单位能在林业知识、环境保护、生态文明建设等方面进行交流,取长补短、相互借鉴好的技术和经验。9月24日,来到比赛现场的所有工作人员和参观的每位市民,将一起来见证临湘·五尖山的热情与友好。

[责编:吴广]

10号楼

热新闻

我要问