新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  开福  >  开福
爱牙爱口腔,全民享健康

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-09-21 13:43:27

爱牙爱口腔,全民享健康


湖南日报·新湖南客户端9月21日讯(通讯员 刘娟 邓俊玲)9月20日是第31个全国爱牙日,主题为“口腔健康 全民健康”。9月19日,长沙市开福区在华创广场举办了“健康口腔”系列宣传活动。现场共吸引了300余名居民参与。



开福区副区长杨光华在致辞表示,口腔健康对于人们的健康生活具有重要意义,开福区区委区政府秉持着以人为本的理念实施了多项惠民政策,如在学校开展龋齿现状及其影响因素监测,针对适龄儿童免费开展窝沟封闭及龋齿治疗,联合湘雅口腔医院开展口腔保健活动等,多措并举旨在增强自我口腔保健意识,建立口腔保健行为。未来,开福区将以健康中国行动及开福医卫强区建设为契机,继续为实现群众享受医疗改革成果而不懈努力。


活动现场亮点纷呈,刷牙舞通过巧妙糅合舞蹈与正确刷牙方式,用艺术形式传递科普内容。权威口腔医生现场详细讲解刷牙、护龈、洁牙等知识,让现场观众感知口腔健康重要性。“凉茶宝·降压‘好’”情景剧以诙谐方式调侃伪科学对于生活的影响,引导出健康生活方式的正确解读。说学逗唱,寓教于乐,一场视听盛宴反映出开福区不断探索健康宣教新形式的理念。除了丰富的节目呈现外,现场还开设了口腔专家义诊,伍家岭街道社区卫生服务中心家庭医生免费体检等服务,让居民即时享有优质医疗服务。

据悉2019年上半年开福区依托辖区优质医疗资源,联合中南大学湘雅口腔医院对辖区15所小学3874名适龄儿童免费开展窝沟封闭及龋齿治疗。此外,开福区于2017年-2021年将连续五年开展包括龋齿在内的学生常见病及其影响因素监测,力争做到人群全覆盖,以便进一步采取干预措施。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问