新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
天问街道:情暖中秋,关怀计生特殊家庭

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-09-12 09:44:06

湖南日报·新湖南客户端9月12日讯(特约通讯员 彪迎峰)临近中秋佳节,虽然已是初秋,可还是热浪袭人。9月10日上午,岳阳市屈原管理区天问街道办事处相关负责人来到计生特殊家庭送上节日的问候。


每到一户人家,均详细询问了他们的工作、生活和身体情况,将慰问品送到他们手上。同时向他们宣讲了湖南省财政补助计生特殊家庭保险和计生特殊家庭住院护理补贴等相关政策。并鼓励他们树立生活信心,无论遇到什么困难都不要怕,因为有党、有政府在,任何困难都可以度过的。他们中一户有人家,因为收养的独女患有精神残疾,可屋漏偏逢连夜雨,他们的唯一的外孙又不幸患有白血病,两老夫妻就只有这点希望,他们一再深情地说:要不是有共产党,有政府,他们的外孙子可能早已离他们而去,他们也可能早就倒下,是党和政府帮助他们老夫妻俩救活了他们的小外孙,如今政府又给予了他们无限的关怀,给他们申请特扶金,给他们申请困难救助,为他们的小外孙申请低保,每个传统节日又为他们送去慰问金,慰问品,他们很感激。

据悉,该街道现有22户计生特殊家庭,街道党工委一直关心关爱他们,与每户特殊家庭进行结对帮扶,帮助他们解决工作、生活中遇到的困难,为无房户解决廉租房,为困难户申请困难救助,为他们的伤残子女申请低保,积极落实特扶金发放,开通绿色就医通道,落实家庭医生签约服务,确保计生特殊家庭正常生活,让他们感受到党和政府对他们的关怀。

[责编:姜帆]

10号楼

热新闻

我要问