新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  永顺县  >  永顺县
叶红专率州领导赴塔卧接受革命传统教育

      [来源:新湖南客户端]      2019-09-07 11:18:03

新湖南客户端9月7日讯(特约记者 彭建国)9月6日,州委书记叶红专率领在职州级领导和州直部门负责人,到永顺县塔卧湘鄂川黔革命根据地旧址接受“缅怀先烈寻初心,牢记使命促担当”革命传统教育,重温党的历史,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心使命。

叶红专一行重温入党誓词,聆听《追梦红色塔卧》专题党课和老母亲王翠花送4个亲人当红军等红色故事,参观湘鄂川黔革命根据地塔卧纪念馆,回顾任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等老一辈革命家带领红二、六军团创建湘鄂川黔革命根据地的红色历史,感受艰苦的革命历程和伟大的革命精神。

叶红专指出,在湘西这块红色土地上,书写着许多感天动地的革命事迹,在中国革命史、军史、党史中留下了不可磨灭的记忆。作为革命老区的继承人,党员领导干部要带头向老一辈无产阶级革命家和先辈先烈学习,把红色基因代代相传下去,让革命事业血脉永续,走好我们这一代人的长征路,为决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康、加快建设美丽开放幸福新湘西不懈奋斗。

叶红专强调,传承红色基因,发扬革命精神,就是要坚定理想信念,始终不渝为党的事业而奋斗。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。要学习传承革命先辈铁心向党、赤心报国的政治品质,始终挺起共产党人的精神脊梁,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

叶红专强调,传承红色基因,发扬革命精神,就是要铭记党的宗旨,全心全意为湘西人民谋福祉。要学习传承革命先辈心系群众、为民尽责的公仆情怀,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,深入践行以人民为中心的发展理念,始终把人民对美好生活的向往作为工作目标,加快解决发展不平衡不充分的问题,抓好民生保障和改善工作,帮助群众排忧解难,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让广大群众享有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

叶红专强调,传承红色基因,发扬革命精神,就是要不畏艰难、艰苦创业,努力创造无愧于时代的工作业绩。要学习传承革命先辈不畏艰难、勇于斗争的奋斗精神,引领全州党员干部积极应对经济下行压力持续加大等各种困难挑战,在打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展和产业“四区”建设、“三个重点经济区”建设、美丽湘西建设、乡村振兴等实践中攻坚克难、担当作为、奋发有为,推动中央、省委决策部署在我州落地落实,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

叶红专强调,传承红色基因,发扬革命精神,就是要严守党的纪律规矩,坚守共产党人的政治本色。要学习传承革命先辈纪律严明、作风过硬的政治本色,严格执行党章党规党纪,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,正确处理担当作为与守住底线的关系,把“干净”和“干事”统一起来,坚决同腐败现象作斗争,以身作则、率先垂范,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

州领导廖良辉、彭武长、刘昌刚、刘珍瑜、向恩明、龚明汉、张青勇、施健鑫、袁新天等,县领导石治平、周建武、张开国、李延堃、吴刚、樊未、谢翔宇、彭涛、彭城、陈柏林等参加革命传统教育活动。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭瑶]

10号楼

热新闻

我要问