新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  泸溪县  >  泸溪县
向汝莲主持召开兴隆场战区潭溪战区九月份脱贫攻坚月例会

            2019-09-05 20:00:13

新湖南客户端9月5日讯(通讯员 谢宏丽)9月5日,泸溪县委副书记向汝莲带领县委督查室、县人社局、县教体局、县农业农村局等县直单位主要负责人到兴隆场镇、潭溪镇主持召开九月份脱贫攻坚战区月例会,总结分析8月份脱贫攻坚情况,安排部署下阶段重要工作。

上午,在兴隆场战区会场,镇党委书记陈济礽汇报了当前脱贫攻坚各项工作的开展情况和下步工作安排。各村驻村工作队第一书记汇报了当前工作存在的突出问题,后盾单位一把手做了表态发言。下午,在潭溪战区会场,向汝莲与镇村干部、后盾单位主要负责人、驻村工作队第一支书、村(社区)支部书记一起总结梳理当前工作矛盾问题,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。


对于下一步工作,向汝莲提出了四点要求:一是认清当前脱贫攻坚形势,凝心聚力攻克最后难关。她指出,当前距离年底全县脱贫摘帽满打满算只有四个多月的时间了,中央、省、州对脱贫攻坚工作的重视程度越来越高、工作要求越来越严、检查频率越来越高,脱贫攻坚各项工作时间紧、任务重、压力大,要充分认识到当前形势的紧迫性,凝聚多方力量、上下一心共同攻克最后的难关二是对标对表考核指标,全力攻克最后的“硬骨头”。要对照“户脱贫、村退出”标准,逐条逐项抓落实,农村危房改造不能“一建了之、一挂了之、一签了之”,要做好后续入住、拆旧复垦工作;农村人饮工程要对照安全饮水标准加强后续管理服务;小额信贷工作要“早分析、早安排、早调度”,切实把责任扛到肩上;资料台账要按照县里清单,进一步完善提升,确保软件资料“一分不扣”。三是切实加强作风建设,上下同力打通脱贫攻坚最后一公里。她指出,干部心态决定工作状态,工作状态决定最后结果,乡镇、后盾单位要加强干部管理,对干部作风发现的问题做到“发现一起、通报一起、约谈一起”;乡镇、村、脱贫攻坚指挥部、后盾单位四股力量要拧成一股绳,上下齐心合力攻坚。四是严防死守信访风险点,确保越级上访“零记录”。要深入排查摸底,结合驻村走访“三个一”工作,严检细查政策落实情况,认真听取群众意见和建议,在走访中排查发现问题、解决问题。要对上级交办的涉贫信访问题全面开展“回访”,了解新动态、掌握新情况,并采取相应措施果断处置,确保问题不反弹。通过加大宣传、及时化解等综合措施切实降低涉贫信访量,杜绝越级访、集体访、重复访发生。

县委常委、县委统战部部长章华参加会议。

[责编:杨杰]

10号楼

热新闻

我要问