全国医保信息化建设培训在长开班

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-08-19 19:36:34

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯(记者 刘银艳 通讯员 黄圣平)今天,全国医保信息化建设培训在长开班。为期两天的培训中,将通报全国医保信息化工作进展情况,培训指导医保信息平台建设可行性研究报告编制,研究部署下一阶段医保信息化建设工作。

目前,全国统一的医保信息平台建设稳步推进,并取得了一些阶段性成果。各地正按照《医疗保障信息平台建设指南》,紧锣密鼓地推进设计、立项、招标等工作,部分省份已上报可行性研究报告。

据了解,地方医保信息平台建设时间节点是,2019年底前完成省级信息平台设计、立项等前期建设工作,2020年底前完成相关信息化建设任务,2021年各地完成项目验收工作。

目前,国家平台工程总体设计完成60%,基础设施建设完成35%左右,应用软件实施完成15%左右,预计2020年底完成。国家医保信息平台建设开局良好,进展顺利,为地方平台建设积累了经验,奠定了基础。

此次医保信息平台建设,按照“纵向统一、横向联通”的原则,要求严格执行国家医疗保障局印发的建设要求、技术规范等,做到省级平台与国家平台标准一致、流程一致、接口一致、管理一致,未经国家医疗保障局同意,不能进行本地化改造。

培训期间,还将由湖南、河北、上海、浙江、安徽、江西、吉林、重庆等8家试点省市介绍情况。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问