新湖南新闻客户端  >  湖南  >  娄底  >  双峰  >  双峰
国网双峰县供电公司:线路过载烧坏 紧急抢修送清凉

[作者:曾雅琳]      [来源:新湖南客户端]      2019-08-13 16:13:11

新湖南客户端8月13日讯(曾雅琳) 8月11日中午,国网双峰县供电公司富厚供电服务站接到夕阳红养老院的停电报修电话,早已习惯夏季抢修快节奏的工作人员立即兵分两路,一路准备维修材料,一路赶往养老院排查故障原因。

仅用了15分钟,抢修小组便到达夕阳红养老院,现场排查发现,故障原因是用电量过大导致的电缆过载烧坏。抢修小组随即隔离故障点,在将该线路转为停电检修状态及准备好必要维修材料后,抢修工作正式开始。

午间,烈日炎炎,电杆已被晒得烫手。抢修人员穿上脚扣、系好安全带,一步步艰难地爬上电杆。经过近两个小时的紧张抢修,电缆更换完毕,线路恢复送电,夕阳红养老院重获清凉。抢修人员朱双石对记者说道:“老人家比年轻人更经不起高温,我们必须争分夺秒抢修,保障他们不中暑”。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问