省政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-07-20 06:42:12

感悟初心使命 矢志为民服务

省政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业 李微微参加

湖南日报·新湖南客户端7月19日讯(记者 陈昂昂)按照中共湖南省委统一部署和省政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月17日至19日,省政协机关举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨第二次集中学习研讨。省政协党组书记、主席李微微参加。

省政协党组副书记、副主席戴道晋,副主席张大方、张健,党组成员袁新华,党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟参加。

围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题,省政协机关厅级干部、专委会分党组成员等深入学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,重点学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记对湖南工作的重要讲话和指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想等。

期间,大家参观了中国共产党长沙历史馆、毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居等,认真听取了聂建刚、吴厚庆所作的专题讲座,并进行了集中研讨。

“人民政协事业是党的事业重要组成部分,要顺应人民群众的期待,坚守履职为民的工作原则。”李微微强调,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,贯穿主题教育和推进政协事业高质量发展全过程,把思想政治引领的成效,体现到树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”上;坚持把检视整改问题贯穿主题教育全过程,贯穿政协履职全过程,使人民政协为人民的属性更鲜明;坚持把“三表率一模范”机关建设贯穿主题教育全过程,贯穿“四个政协”建设全过程,为全省各级政协机关作出表率。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问