新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
“红心”连“童心” 雨花家园社区青少年争当环保卫士

[作者:通讯员 刘君淑] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-07-16 16:27:12

“红心”连“童心”  雨花家园社区青少年争当环保卫士

(学习垃圾分类知识。)

湖南日报·新湖南客户端7月16日讯(通讯员 刘君淑)“让我们携起手来,齐心协力,从小做起,从每个家庭做起,自觉分类投放生活垃圾……”今天上午,长沙市雨花区圭塘街道联合雨花家园社区“红管家”工作室在小区内开展“垃圾分类齐参与,争当环保小卫士”主题活动,党员“红管家”的带领70余名青少年化身环保“小卫士”,广宣传、签承诺、重行动,积极参与到垃圾分类实践中来。

垃圾如何分类?分类后的垃圾如何处理?社区特邀“绿动循环”垃圾分类专业机构廖老师现场一一为大家讲解。“要让垃圾变成宝,分类回收少不了”、“尿不湿再湿也是干垃圾,瓜子皮再干也是湿垃圾”廖老师用风趣幽默的金句抓住孩子们的好奇心理,并通过互动提问的方式让生硬的垃圾分类知识易理解、好操作,同时还将垃圾分类小窍门传授给“小卫士”们。

垃圾分类不是一项一蹴而就的工作,需要多方联动,全民参与。据了解,雨花家园社区以党员“红管家”工作室为推手,利用“红管家”携手志愿者、家庭、未成年人,号召大家争做垃圾分类源头减量的实践者、文明风尚宣传者、回收利用的推动者,共筑生态文明之基。“作为全区垃圾分类试点社区,雨花家园将加快建立分类投放、分类收集、分类处理的垃圾处理系统,形成长效机制。让‘垃圾分类’不仅仅只是活跃在互联网上的网红词,更要成为落地有形、行之有效的惠民词。”社区负责人表示。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问