洪水来后,她把小家当“大家”

[作者:辜鹏博]      [来源:湖南日报社新闻影像中心]      2019-07-11 23:40:11


7月11日中午,衡东县新塘镇石杨村8组,曹小珍(右四)给受灾的居民端上热腾腾的饭菜。

7月9日,衡东县新塘镇,洪水导致石杨村8组曹小珍的邻居不同程度被淹。当天起,她将自家的2层楼房变成临时安置点,负担起9户邻居、10多人的食宿。她的小家,成了一个温暖的大家庭。 湖南日报记者 辜鹏博 通讯员 颜伶俐 陈奎帆 摄影报道


7月11日,衡东县新塘镇石杨村8组,曹小珍(左一)安慰受灾的村民。


7月11日,曹小珍把政府送来的救灾物资,给邻居分户一袋一袋装好。


7月11日,衡东县新塘镇石杨村8组,曹小珍忙活半个小时左右,两桌热腾腾的饭菜就快做好了。


7月11日晚,烛光下,曹小珍和邻居在享用丰盛的晚餐。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李梓延]

10号楼

热新闻

我要问