新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
人员到位、工作到位、督查到位 雨花区防汛工作调度会召开

[作者:通讯员 熊其雨] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-07-11 09:02:58

人员到位、工作到位、督查到位  雨花区防汛工作调度会召开

湖南日报·新湖南客户端7月11日讯(通讯员 熊其雨)自长沙市发布关于将防汛应急响应提升至Ⅲ级的通知》,雨花区高度重视、迅速部署。7月9日,长沙雨花区防汛工作调度会召开,分析当前防汛形势,就全区下阶段防汛工作进行调度部署。

就做好下阶段全区防汛各项工作,区委书记张敏要求,一是要加强预警,针对集中降雨和连续降雨等极端天气,区防指要及时关注天气变化,提前发布预警信息;各街道(镇)要责任上肩、迅速行动,认真细致做好堤防巡查等工作,全面掌握雨情、水情及涉水工程等变化情况。二是要加强值班,区防指要履行好总值班职责,加强汛情监测;各街道(镇)相关负责人要带班值守,全力做好防汛相关工作。三是要加强调度,对水库库容量、防汛物资储备、防汛队伍集结等,要科学组织、统筹安排,一旦出现险情,确保抢险有力。四是要加强巡查,对堤防、山体、护坡挡土墙等重点部位和重点区域,要全面开展巡查,确保隐患及时消除。五是要合理安排,牵头县级领导要深入一线、统筹调度,明确责任人和责任事项,铺排好人员值班等工作,并组织街道(镇)、村组相关负责人,共同参与防汛工作。六是要做好险情处置,要及时集结防汛队伍,备齐防汛器材,适时派出技术力量指导防汛工作,一旦出现险情,及时组织抢险。七是要严肃纪律,各责任单位要加强值守、加强巡查、加强调度,做到人员到位、工作到位、督查到位,确保人民群众生命财产安全。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问