新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
大手牵小手 井巷社区开展垃圾分类知识教育活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-07-08 22:21:27

大手牵小手 井巷社区开展垃圾分类知识教育活动

(学生参观社区垃圾分类基地)

湖南日报·新湖南客户端7月8日讯(通讯员 杨亚辉 陶爱玲)为了积极响应蓝天保卫战号召,不断提高家长对垃圾分类的认识,今天下午,长沙市雨花区井湾子街道井巷社区组织万境水岸砂子塘小学师生家长开展“大手拉小手、共筑美丽蓝天”为主题的垃圾分类知识教育活动。

瓢泼大雨,但丝毫阻挡不了学生和家长的热情。本次活动邀请的是长沙好人丁红波为学生们授课。活动中,丁红波结合自身经历,宣讲垃圾分类的重要性。从小身患哮喘的他,曾几何时,由于担心门店老板使用蜂窝煤加重病情,连生活中选择早晨门店都很发愁。近几年来,随着政府的引导,居民的环保意识越来越强,蜂窝煤逐渐退出“舞台”,用上了清洁能源。“我是环境变好的受益者。”丁红波说。

为加深同学们对垃圾分类的认识,丁红波领着同学们参观了社区垃圾分类基地。当学生和家长看着一个个废弃的塑料瓶,变成了漂亮的花盆;废弃的纸盒子变成了拉风的小汽车,废旧电池兑换成可以买零食的优惠券……种种平常随处可见的垃圾居然在这里变成了自己想要的“宝贝”,引得同学们连连称奇。

“通过此次活动,不仅让师生家长们对垃圾分类有了初步的认识,还潜移默化地带动了孩子,使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯。”井巷社区书记岳林说。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问