新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  武陵  >  武陵
小学生为研究生当“导游”

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-07-08 20:45:16

湖南日报·新湖南客户端7月8日讯(通讯员 黄心怡)为弘扬本土红色文化,继承革命先烈遗志,7月8日,常德市武陵区育英小学“不忘来时路,方知向阳生”小干部红色研学活动在武陵区两处革命遗址遗迹纪念设施举行。育英小学行政领导及少先队干部、湖南师范大学音乐系研究生代表约三十人参加了活动。

活动现场,少先队干部带领师大研究生一行参观了王悦贞临行哺乳牺牲地、常德六女士就义地两处革命遗址遗迹纪念设施。少先队干部通过故事讲解、诗歌朗诵、现场绘画的方式向师大研究生和在场群众介绍了浮雕上所描述的红色感人故事。活动最后,育英小学党支部书记、校长罗玲为小干部们颁发了育英小学“红色宣讲员证”。

据悉,本次小干部红色研学活动是由育英小学少先队员们自己策划并实施的,队员们前期通过阅读故事、交流讨论、查阅资料、实地考察等环节,确定了红色研学活动的参观路线、内容与形式。该校大队辅导员黄心怡介绍,少先队是少年儿童最基本、最活跃的组织,少先队干部作为领头雁,通过开展类似活动,不但锻炼了自己的能力,也为更多的少先队员树立了榜样,更有利于从小培养他们爱党、爱国、爱家的优秀品格。



[责编:李杰]

10号楼

热新闻

我要问