新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
农博社区组织党员开展党性教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-06-28 17:15:54


农博社区组织党员开展党性教育

(党员在素质训练基地开展拓展活动。)

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 吴梦依)为迎接七一建党日,全面推进社区党组织建设,6月27日,长沙市雨花区井湾子街道农博社区组织全体党员、红星商圈商会党委以及辖区非公支部党员同志共同前往杨开慧故居开展“绽放党建活力 争做时代先锋”主题教育实践活动,接受党性教育和革命传统教育。

全体党员同志怀着庄严而敬仰的心情先后参观了杨开慧纪念馆、故居以及杨开慧烈士陵园。在纪念馆,大家面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,观看了展出的图片和资料,了解了革命先辈的生平事迹和革命精神。每一幅珍贵的图片,每一篇精炼的文字都记载了一段用鲜血和生命铸成的往事,杨开慧烈士以及她和亲人的革命事迹打动着每一个人,让人感受到了她作为一名共产党员所展现出来的崇高气节、大无畏的牺牲精神。

(党员参观杨开慧纪念馆。)

下午,大家来到了素质训练基地,并开展了形式新颖、充满趣味的拓展活动,社区党员与“两新”党员们欢聚一堂,开展了一次别开生面的趣味运动会。运动会设置了“开慧会师”、“共同进退”、“穿越封锁线”等多个项目,既有挑战性同时又充满了趣味性。选手们积极投身于比赛中,围观的群众更是鼓掌加油,整场比赛在激烈、热闹、欢乐的氛围中进行。

据了解,此次主题教育活动,是一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的特殊党课。农博社区将继续整合多方资源,积极开展形式多样、生动活泼的党建活动,不断发挥区域优势,发挥党建特色品牌的效应,实现党建服务心连心,党建联情零距离。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问