新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  岳阳县  >  岳阳县
岳阳县收看省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

      [来源:新湖南客户端]      2019-06-10 15:26:49

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(特约通讯员 袁颖)6月6日上午,湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在长沙召开,省委书记杜家毫出席并作动员讲话,中央第一指导组组长冯健身出席会议并讲话,省委副书记、省长许达哲主持会议。岳阳县委书记田文静,县委副书记、县长曾平原,县领导王保林、汤小娥、袁陆保、余泽世、吴光文、陈绍东、姜其胜、易新岳、王卫兵、马长林、邹志伟等在岳阳县分会场参加会议。

会议强调,各级党委(党组)要把组织开展主题教育作为一项重大政治责任,加强组织领导,压实领导责任;加强督促指导,坚持讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,坚持精准施策,防止一刀切、一锅煮;加强宣传引导,抓好革命传统教育,选树先进个人,推广先进经验,剖析反面典型,营造良好舆论氛围;要注重统筹推进,把开展主题教育同贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示批示和党中央决策部署结合起来,确保主题教育不虚、不空、不偏。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循,各级各部门一定要不折不扣落实。

会议要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把主题教育作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对湖南工作重要指示精神的一次政治体检,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,坚持高标准高质量要求,做到学思用贯通、知信行统一,切实加强理论武装、锤炼政治品格,解决思想问题、擦除思想尘埃,化解突出矛盾、破解发展难题,为民排忧解难、取得实际成效。

[责编:谌良柱]

10号楼

热新闻

我要问