张家界收听收看省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

      [来源:掌上张家界]      2019-06-08 11:57:48

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员 尹明 邵颖) 6月6日上午,湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在长沙召开,市委书记虢正贵出席张家界分会场会议,并在会后就张家界市如何抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、防汛抗旱工作、安全生产工作、群众合理信访诉求化解、创建国家卫生城市省级考核鉴定成果巩固提出要求。

湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,紧扣总要求、目标任务、重点措施抓落实,推动主题教育高标准高质量开展,引导和激励全省广大党员干部不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗。

虢正贵指出,以县处级以上领导干部为主,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大推进全面从严治党向纵深发展作出的重大部署。我们要自觉对表对标,认真学习领会,切实抓好落实。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署要求上来。要精准精细谋划,周密安排主题教育工作,确保主题教育工作取得实效。要突出统筹兼顾,以主题教育成效助力全市高质量发展,让全市人民群众都能致富奔小康、过上好日子。

关于防汛抗旱工作,虢正贵指出,今年全市气候复杂多变、极端性强,全市各级各部门要高度重视防汛抗旱工作,牢牢掌握工作的主动权,坚决打有准备之战、打战略主动战、打重点防御战,以万全的准备防止万一的发生。要全面落实防汛抗旱责任,突出工作重点,加强监测预报预警,确保人民生命财产安全。

关于安全生产工作,虢正贵指出,安全生产大于天,安全生产没有最好只有更好。全市各级各部门一定要始终绷紧安全生产这根弦,不断强化安全生产红线意识和底线意识,突出抓好学生防溺水等安全、道路交通安全、建筑工地安全、抓好消防安全、旅游安全和责任落实,切实维护人民群众生命财产安全和全市改革发展稳定大局。

关于切实解决好群众合理信访诉求,虢正贵指出,要进一步压实信访工作责任,加强调查研究和工作调度,查出问题根源,找准对策措施,依法依规依政策解决好问题。要加强信访秩序整治,加强源头处理和追责,在妥善解决群众合理诉求的同时,坚决依法处理无理取闹的上访行为,确保社会平稳有序。

关于巩固创建国家卫生城市省级考核鉴定成果,虢正贵指出,要乘势而上,奋发有为,进一步凝聚人民群众对创卫工作的支持和信心,不断建立良好长效机制,让创卫工作良好氛围延伸到全市其他工作,推动高质量发展。

刘革安、刘绍建、汪业元、余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、曾超群等在家市领导参加张家界分会场会议。

[责编:上官智慧]

10号楼

热新闻

我要问