高考首日,她跑错考场了!民警摩托车护送,可算赶上了

[作者:记者 虢灿]      [来源:三湘都市报]      2019-06-07 12:08:37

三湘都市报·新湖南客户端6月7日讯(记者 虢灿 视频/何佳洁)即将开考了,掏出准考证准备进考点才发现自己跑错考场了!今天上午,高考第一场考试前,长沙就有考生有这样的遭遇,好在她及时向民警求助,警用摩托车用了二十多分钟把她送到了正确的考点。

“这个考生到了长沙市实验中学考点以后,在校门口把准考证给民警看,她才发现自己要去的是长沙县实验中学,她一下子慌了,她的母亲也在一旁着急。”长沙市交警支队芙蓉大队十中队中队长史建介绍,今天早上8点刚过,他们就发现了这位唐姓考生跑错了地点。几句交谈,史建推测可能是送考的车将她送错了考点。得知情况后,他连忙安慰母女俩,并派民警吴中开警用摩托车护送小唐到十公里开外的长沙县实验中学。8:27,小唐到达正确考点,还笑着感谢民警。

“虽然有点波折,但是她心态很好,祝福她考试顺利。”史建说。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:薛琳]

10号楼

热新闻

我要问