刚拿世界杯冠军,美籍华裔少女便成中国滑雪首位归化运动员

      [来源:观察者网]      2019-06-07 07:17:00

“中国自由式滑雪运动员谷爱凌报到。”6日下午,15岁美籍华裔自由式滑雪天才谷爱凌(Eilleen Gu)@青蛙公主爱凌 在微博宣布自己正式转为中国国籍,也成为了中国滑雪首位归化运动员。

图自社交媒体

图自社交媒体

目前,谷爱凌在国际雪联(FIS)运动员档案中的国籍已由“美国”更改为了“中国”。

社交媒体截图

社交媒体截图

谷爱凌的父亲是美国人,毕业于哈佛大学,母亲是北京人,毕业于斯坦福大学,曾兼职滑雪教练。虽然出生于美国,但谷爱凌能说一口流利的中文,梦想参加2022年北京冬奥会。

谷爱凌微博视频截图

谷爱凌微博视频截图

图自社交媒体

图自社交媒体

3岁开始,她开始接触滑雪,9岁就拿到全美少年组滑雪冠军,14岁收获9个全美冠军,2017年代表美国参加国际比赛。2019年1月,谷爱凌在国际雪联世界杯女子坡面障碍技巧意大利站夺冠,暂列国际雪联总积分榜榜首。

图自社交媒体

图自社交媒体

谷爱凌在国际雪联世界杯意大利站夺冠 FIS网站截图

谷爱凌在国际雪联世界杯意大利站夺冠  FIS网站截图

在谷爱凌宣布自己成为中国滑雪运动员后,网友们也纷纷欢迎小公主回家。

[责编:杨兴东]

10号楼

热新闻

我要问