新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
假期首日长沙城区活跃车辆将超百万

[作者:王晗 通讯员 肖强]      [来源:湖南日报]      2019-06-07 06:58:51


湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(记者 王晗 通讯员 肖强)端午小长假来临,一年一度的高考也随之拉开帷幕,给假期交通出行带来双重压力。长沙市公安局大联合交管中心研判,端午假期,长沙城区整体交通状态基本畅通,但主要进出城道路、环长沙高速公路及热门景点、商圈交通压力仍较大。

今年高考长沙市共设考点32个,其中内5区考点13个,4区县市考点17个。长沙交警研判,端午假期长沙城区活跃车辆同比去年上升11%左右,预计6月7日高考首日为假期城区活跃车辆最多的一天,可达102万辆;假期最后一天返程高峰活跃车辆也将近100万辆。但此次高考期间早晚高峰不明显,城区整体交通状态基本畅通,局部常规拥堵路段在高峰期可能出现缓行。

综合近年来端午节期间城区拥堵情况,长沙交警预测,6月6日14时至22时为出城高峰阶段;6月7日至6月9日城区车流量回落,车流量主要集中在景区、商圈周边道路,预计没有“双高峰”现象;返程高峰将出现在6月9日15时至24时。

交警提醒,出城阶段,长张高速长沙段、京港澳高速长沙段、长沙绕城高速等部分路段易出现拥堵缓行;返城阶段,长浏高速、长张高速、长韶娄高速、沪昆高速等将拥堵缓行。建议驾驶人在车流量高峰时段可选择绕开高速通行。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问