湖南各地全力以赴确保高考安全稳定

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-06-07 06:48:51

湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(记者 左丹)今天,记者从省教育考试院获悉,各地各部门按照教育部和省委、省政府的要求,以考试安全为核心,周密部署,精心准备,狠抓落实,确保实现“保平安、保质量、保公平”和“零差错”“零事故”的目标。目前全省各地严阵以待,各项高考组考工作准备就绪。

在试卷流转方面,常德市各考点均设置了符合保密条件的试卷、答题卡保管室,安装了电子监控设备,配备了双保险专用铁柜。岳阳市云溪区召开保密工作人员岗前培训会,要求自试卷到达考区清点入库后,保密室24小时值守,严格落实试卷保管安全规定,确保全程万无一失。同时,保密室实行监控录像6小时回放制度,公安派驻考点保密室干警将每半小时对保密室周边进行一次巡逻,做到人防、物防、技防全面结合。在标准化考点建设方面,郴州市先后投入近千万元对原有考点设施设备更新改造。益阳、张家界、衡阳、株洲等市也对标准化考点建设和有关考试设施设备进行了升级改造。在应对突发事件方面,各地都针对可能发生的突发情况制定了应急预案,进行了必要的演练。

各市州进一步完善和落实“联防联控、齐抓共管”的工作机制,共同维护安全有序、风清气正的考试环境。郴州市要求各部门通力合作,联合开展多个专项行动,全力为高考开辟“绿色护考”模式,联手为高考保驾护航。张家界市政府组织市教育局、保密局、公安局、纪委等12个职能部门负责人深入各考点,实地察看各项准备工作情况,对高考准备工作进行详细督查和调度。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问