许达哲在郴州调研国家可持续发展议程创新示范区建设

[作者:冒蕞,赵持]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-06-03 22:44:46

许达哲在郴州调研国家可持续发展议程创新示范区建设

增强底气 彰显底色 守住底线

为推动绿色发展可持续发展作贡献

(6月3日,省委副书记、省长许达哲在郴州走访了东江湖大数据中心,考察大数据产业发展情况。)

(6月3日,许达哲同郴州市县相关负责同志座谈。)

(6月4日,许达哲在苏仙区考察了金贵银业次氧化锌烟灰资源回收利用项目和西河重金属污染治理项目。以上照片均由湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄)

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(记者 冒蕞)6月3日至4日,在“半条被子”故事发生地——汝城县沙洲村追忆红色故事、重温入党誓词、开展学习讨论后,省委副书记、省长许达哲随即在郴州围绕国家可持续发展议程创新示范区建设展开调研。他强调,要结合高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定“四个自信”,增强走中国特色社会主义道路的底气;落实新发展理念,彰显绿色发展这个底色,为推动绿色发展、可持续发展作贡献;坚持安全发展,防范和化解重大风险,守住不发生区域性风险的底线。

省政协副主席易鹏飞,省政府秘书长王群参加调研。

来到资兴市,许达哲首先走访了黄草镇,了解乡村特色生态旅游发展情况。随后,许达哲先后乘船、步行察看东江湖水质水情,了解东江湖水资源保护、小东江冷水资源利用等情况,他还走访了东江湖大数据中心,考察大数据产业发展情况。在苏仙区,许达哲考察了金贵银业次氧化锌烟灰资源回收利用项目和西河重金属污染治理项目。

调研中,许达哲同郴州市县相关负责同志进行座谈。他指出,获批建设国家可持续发展议程创新示范区,是郴州的重大发展机遇,也是沉甸甸的政治和历史责任。要把示范区建设作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新发展理念的实际行动,围绕“建设绿色发展的美丽中部”,发挥创新这个第一动力的作用,加强新技术的推广运用,走好独具特色的水资源可持续利用与绿色发展路子,探索可操作、可复制、可推广的有效模式,为落实联合国2030年可持续发展议程提供实践经验。

许达哲强调,要坚决打好三大攻坚战,致力推动高质量发展。要打好污染防治攻坚战,落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,为推动绿色发展、可持续发展作贡献;坚决完成中央环保督察问题整改,扎实开展污染防治“2019年夏季攻势”,着力解决群众反映的突出环境问题。要打好防范和化解重大风险攻坚战,坚持安全发展,防范化解政府债务风险,确保社会和谐稳定,牢牢守住不发生区域性风险底线。要打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,抓好健康扶贫、教育扶贫、农村饮水安全、易地扶贫搬迁等民生工作。

许达哲强调,要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,增强走中国特色社会主义道路的底气;练就抓落实的硬本领,以钉钉子精神做实做细改革发展稳定各项工作,特别是扎实推进湘赣边区乡村振兴示范区建设,让革命老区焕发新的生机与活力。当前,要落实中央“六稳”要求,充分发掘红色资源、文化资源、生态资源等优势,加快产业转型升级,抓好基础设施及重大项目建设,做好承接产业转移文章,优化营商环境,着力巩固稳中有进、稳中向好的发展态势。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问