省十三届人大常委会第十一次会议闭幕 杜家毫主持并讲话

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-05-30 17:12:49

省十三届人大常委会第十一次会议闭幕

杜家毫主持并讲话

(5月30日上午,省十三届人大常委会第十一次会议在长沙闭幕。)

(省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。图片均为湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国 摄)

湖南日报·新湖南客户端5月30日讯(记者 刘文韬 贺佳 周帙恒)今天上午,省十三届人大常委会第十一次会议在长沙闭幕。会议表决通过了有关决定、决议,地方性法规案和人事任免案。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。

省人大常委会副主任刘莲玉、黄关春、杨维刚、王柯敏,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长陈文浩、省高级人民法院院长田立文列席会议。

会议表决通过了《湖南省人民代表大会常务委员会关于批准2019年省级预算调整方案的决议》《湖南省人民代表大会常务委员会关于推进人民法院切实解决执行难的决议》《湖南省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》,以及关于批准《湘西土家族苗族自治州人民代表大会关于修改〈湘西土家族苗族自治州高望界国家级自然保护区条例〉的决定》《江华瑶族自治县生态环境保护条例》《靖州苗族侗族自治县传统村落保护条例》《通道侗族自治县自治条例(修订)》的决定。

会议还表决通过了有关人事任免案。

会议决定任命谢建辉为湖南省人民政府副省长。

杜家毫为本次会议任命的部分人员颁发了任命书。

省人大常委会主任会议为本次会议决定任命的国家工作人员举行了宪法宣誓仪式。

省十三届人大常委会代表资格审查委员会依照《代表法》的规定,向常委会提出了关于个别省十三届人大代表的代表资格终止的报告。现在,湖南省第十三届人民代表大会实有代表758名。

杜家毫指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计、根本大计。省政府及有关部门要把水污染防治作为重要民生工程来抓,履行法定职责,严格加强监管,严肃查处破坏水环境的违纪违法特别是执法检查中发现和报告中指出的问题,切实解决违法成本低、守法成本高的问题;要把落实省人大常委会的审议意见同抓好中央环保督查问题整改工作有机结合起来,以更大力度和更实举措推进全省水污染防治工作。省人大常委会要加强跟踪督查,及时听取整改落实情况报告,确保“一法两条例”在湖南得到全面贯彻实施。

杜家毫强调,要进一步依法落实传染病防治责任,健全传染病防治工作保障机制,努力建设更高水平的健康湖南。要严格执行省人大常委会批准的省级预算调整方案,科学合理确定市县政府债务限额,加快新增债券发行使用进度,加强专项债券项目及债券资金管理,防控专项债券整体风险,提高债券资金使用绩效。

杜家毫指出,解决执行难问题,关系司法权威、社会诚信和人民群众根本利益。全省各级法院要进一步构建综合治理执行难工作新格局,加强人民法院执行能力和规范化建设,建立完善执行长效机制,营造全社会支持解决执行难的良好氛围。

闭幕会后,省委常委、省委秘书长张剑飞为常委会组成人员作了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的几点体会》专题讲座。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省监察委员会,省人民检察院,省人民政府有关部门,各市州和部分县市区人大常委会负责同志,部分十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:黄晓辉]

10号楼

热新闻

我要问